ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ! прелесть))) свежак.
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая. Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!http://interesbook.ru/?p=4473
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ — СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала…пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент…Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать…свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас доставали только до рождества — мы их съедали.
Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели
Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
Молоденький Кабачок использовать можно целиком, а если кожура у кабачка толстая и жесткая, то стоит его почистить.
С помощью овощечистки настругать его тоненькими полосками. Можете обычным ножом нарезать кабачок например, тоненькими кружками главное — они должны быть тонкими.
Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.
Зелень петрушки мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же добавьте измельченный красный перчик и чеснок.
Заправьте маслом и выжмите половину лимона.
Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.
Плод яблони — яблоко. Центральная Азия считается родиной яблока. Это самая распространенная плодовая культура в наших садах. Существует множество видов сортов яблонь. Яблоня — самое неприхотливое дерево, при хорошем уходе она может давать обильный урожай и на солнечном месте и при затенении. Домашняя яблоня — долговечное растение может расти до 100 лет, а дикорастущие виды — до 300 лет.
Начинает плодоносить на 4 -12-й год, продуктивный период — 40 — 50 лет. Цветёт в апреле-мае. Цветение продолжается 8 -12 суток.
Калорийность яблока
Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 грамм продукта.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр
Жиры, гр
Углеводы, гр
Зола, гр
Вода, гр
Калорийность, кКал
0,4
0,4
9,8
0,5
86,3
47
Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.
Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями.
Яблоки полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера, благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они – мощный очиститель крови.
Яблоко содержит витамин G, который называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение, и рост. Яблоки у многих людей вызывают самый настоящий жор. Поэтому, тем, кто страдает булимией необходимо строго учитывать этот факт и контролировать своё питание.
Состав и полезные свойства яблока
В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). Количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.
Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.
Яблоки также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина.
Нарезание фруктов снижает количество витамина С – поверхность яблока становится коричневой (calorizator). Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин.Яблочным соком или яблоком рекомендуется перекусывать между основными приемами пищи.
Манго — плоды манго индийского (Mangifera indica), растения рода Манго семейства Анакардиевые.
Калории, ккал: 54
Белки, г: 0.0
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 13.5
Манго выделяется наличием богатого спектра незаменимых аминокислот, которые, как известно редко встречаются в продуктах растительного происхождения. Этот факт позволяет использовать плоды азиатского яблока в составе диет без ущерба здоровью.
Mango juice
Ещё в манго содержится большое количество флавоноидов, благотворно воздействующих на пищеварение, зрение и функционирование половых желез. Высокую ценность представляет витаминно-минеральный состав азиатского яблока, в котором отметились практически все необходимые человеку элементы.
Манговый сок содержит в своем химическом составе витамины: группы В, витамины С, D, Е. Минеральный состав представлен калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, а также присутствуют следы цинка. И это не все, в нем есть двенадцать аминокислот, среди которых имеются незаменимые, большое количество бета-каротина.
Отличается фрукт и высоким содержанием антиоксидантов, устраняющих токсины и препятствующих старению.
Ряд полезных свойств манго обусловлен и такими веществами, как танины. Соединения этого ряда позволяют быстро и эффективно избавиться от диареи и рвоты при помощи одних лишь спелых и сочных плодов.
манго – идеальный продукт для подавления аппетита. И это свойство сочного фрукта сразу же нашло применение в виде монодиет.
Одним из противопоказаний к регулярному употреблению манго является аллергия.
Чеснок зависит от размеров и жгучести от 1 шт. до 10 шт.
Хмели-сунели и красный перец по вкусу.
Грецкие орехи в комбайне мелем, превращая в пасту. И в эти орешки выдавливаем сок из чеснока – от 1 до 10 долек в зависимости от количества орех и вкусовых предпочтений. Затем добавляем по вкусу хмели-сунели. И буквально на кончике ножа красного перчика, много не надо. Всё. Остаётся в комбайне тщательно всё раз-ме-шать.
И получается однородная масса – вот это и есть ореховая заправка!
Если Вы, будете добавлять её в любой суп, в любое второе блюдо, то аромат и вкус у Вас будет просто наслаждение!