Понедельник, 20.05.2024, 01:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лёвкина Ольга (ЮНАЯ). Гимн Лицу и Телу!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рецепты для сыроедов часть 2!!!

    Рецепты для сыроедов всех веганских  мастей часть 2!!!

    Мои изобретения велосипедиков!!!

     
     
     

    31.

    Состав сигары:

    Нори сушённое; лук порей; листья салата; укроп зелёный; проращенный горошек МАШ; проращенные семена редиса = скатать в сигару и смочить водой + помидоры

     

    32.

    Состав:

    Вкусные помидоры; репчатый лук; петрушка; кунжутные семена; оливковое масло.

     

    33. Домашний зелёный лук.

     
    34. Проростки горошка Маш и пшеницы с репчатым луком и морской солью.

     35.  Огурец и морская соль

     

     

    36.Пророщенный горошек Маш и пророщенные семена редиски
     
     
     
     
    37.Зелень укропа и петрушки + проростки горошка Маш, пшеницы, семечек подсолнуха, репчатый лук и морская соль.
     
     
     
    38. Болгарский  перец, помидорки черри, салат Родичио, морская соль
     
     
     
    39.Огурцы, укроп, помидоры с чесноком, морская соль
     
     
     
    40.Морковь, свёкла, сок лимона, мёд, соль морская, репчатый лук
     
     
     
    41.Цукини, авокадо, помидорки черри, репчатый лук, пророщенная пшеница, морская соль, укроп, петрушка
     
     
     
    42.Помидоры, репчатый лук, авокадо, семечки подсолнуха, петрушка, морская соль
     
     
     
    43.  Огурец, свекла, листовой салат, морковь, репчатый лук, морская соль
     
     
     
    44.Листья салата, авокадо, репчатый лук, минеральная вода, морская соль.
     
     
     
     
    45. Чёрная редька с ламинарией.
     
     
     
    46.Пророщенный горошек Маш с репчатым луком и морской солью.
     
     
     
    47. Пророщенная пшеница и пророщенные семена подсолнуха
     
     
    48.Пророщенная пшеница, кедровые орешки, зелёный лук, морская соль
     
     
     
    49.Редиска с морской солью
     
     
    50.С внучей сделали вот такую лягушку Из огурца, помидорки и виноградинки))))))
     
     
     
    51.Свежие огурцы, помидоры,  петрушка, пророщенные семена арахиса, зелёный лук
     
     
    52.Пророщенный горошек Маш, репчатый лук, морская соль, помидоры.
     
     
    53. Семена кунжута, ламинария, вода
     
     
    54.Сладкие:  апельсины, бананы, яблоки груши + кедровые  орешки
     
     
     
    55.Холодный борщ: сырые: свёкла, морковка, огурец, лук порей, укроп.
     
     
     
    56.Салат из яблок, лука порея и мёда
     
     
    57. Свекла; огурец; укроп; петрушка; репчатый лук, морская соль.
     
     
     
     
    58. Лесные ягоды
     
     
     
    59. Зелень и сладкий виноград Киш-миш
     
     
    60.Сыроедный суп: Цукини нарезать вермишелью и репчатый лук. В блендере взбить помидоры  с водой, морской солью и немного пророщенной пшеницы
     
     
     
     
    Огурец, вода, морская соль, зелень
     
     
     
    Морковь, мандарин, вода, мёд
     
     
    Подорожник, огурец, вода, морская соль.
     
     
     
    Сок апельсина; вода и мёд
     
     
    Чёрная смородина, вода, мёд
     
     
     
    Малина, вода, мёд
     
     
    Яблоко, вода, мёд
     
     
     
    Тыква, морковь, вода, мёд, лимон
     
     
     
    Арбуз, вода, морская соль, зелень.
     
     
     
    Арбуз
     
     
     
    Свёкла; кабачок и огурец. Нашинковать тонкой вермишелькой. От огурца сердцевинку можно порезать. Морская соль.
     
     
     
     
    Свежая сырая свёкла: немного лимонного сока; мёда и морская соль; сырая свекла; зелёный лук.
     
     
     
    Помидоры с огурцами; морской солью и репчатым луком
     
     
     
    Кабачок с огурцом; луком пореем и сырыми семечками подсолнуха)))
     
     
     
    Кабачок, помидоры, репчатый лук, морская соль, укроп.
     
     
     
     
    Свёкла, семечки подсолнуха, морская соль, репчатый лук  и ламинария (морские водоросли)
     
     
     
     
    Помидоры; кабачок; лук; укроп.
     
     
     
    Укроп, петрушка,  огурец, репчатый лук (ИЛИ ЧЕСНОК), виноград Киш-миш, лимонный сок, морская  соль
     
     
     
    Огурцы, помидоры, репчатый лук, авокадо, семечки подсолнуха, укроп, морская соль
     
     
     
     
    Сырые шампиньоны, зелёный лук, укроп, морская соль, семена тыквы.
     
     
     
     
    Лодочки из огурцов с зеленью
     
     
    Салат: Стебли сельдерея, помидоры, огурцы, зелёный лук, морская соль
     
     
     
     

    ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ! прелесть))) свежак.

     

    Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая. Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))

    hranenie-ukropa-na-neskolko-mesyacev-svezhim-bez-zamorozki-spisok-ingredientov
    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
    Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

    Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!http://interesbook.ru/?p=4473

     
     
     

    ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ — СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
    Свежие огурцы (и не только) на зиму.

     

    1610946_864297380308056_3262174078641980427_n

     

    Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
    Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
    Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
    Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала…пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

    10418445_864297383641389_1488882701734471660_n
    Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
    Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент…Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать…свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
    Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
    Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
    Делается все быстро и просто,главное приноровиться
    Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
    Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
    Стоят долго,но у нас доставали только до рождества — мы их съедали.
    Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели
    Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
    Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.
    Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

    Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
     

     
     
     

    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ-ДАЙКОНА, КАБАЧКА И ПЕТРУШКИ

    Апрель 4, 2016

    Ингредиенты:

    (3-4 порции)

    Надо:

    200г кабачка

    200г редьки-дайкон

    10-15 г петрушки

    1 острый перчик красный

    1 зубчик чеснока

    4 ст. ложки оливкового масла

    0.5 лимона

    0.5 ч ложки соли

    Время приготовления: 30 минут.

    Молоденький Кабачок использовать можно целиком, а если кожура у кабачка толстая и жесткая, то стоит его почистить.

    С помощью овощечистки настругать его тоненькими полосками. Можете обычным ножом нарезать кабачок например, тоненькими кружками главное — они должны быть тонкими.

    Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.

    Зелень петрушки мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же добавьте измельченный красный перчик и чеснок.

    Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

    Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

    Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

    Приятного аппетита!

     
     
     

    АВОКАДО

    Апрель 10, 2016

    Ингредиенты:

    Авокадо – 3 шт.;

    Можно добавить лимонный сок на усмотрение

    авокадо

    Режем дольками или кубиками авокадо и если надо, то сбрызнуть лимонным соком.

    Можно посыпать мелко нарезанной доступной зеленью.

    Приятного аппетита!
     
     
     
     

    АРБУЗНЫЙ СОК

    Апрель 13, 2016

    Ингредиенты:

    Арбуз красный и спелый — 1 шт

    Арбузную мякоть отделить от кожуры и от семечек. Взбить его в комбайне, при помощи комбайнового ножа.

    Арбузный сок.docx

    Всё.

    Сок готов.

    Приятного аппетита!

     

     
     

    ЯБЛОКО И ЯБЛОЧНЫЙ СОК

    Апрель 14, 2016

    Плод яблони — яблоко. Центральная Азия считается  родиной яблока. Это самая распространенная плодовая культура в наших садах. Существует множество видов сортов яблонь. Яблоня — самое неприхотливое дерево, при хорошем уходе она может давать обильный урожай и на солнечном месте и при затенении. Домашняя яблоня — долговечное растение может расти до 100 лет, а дикорастущие виды — до 300 лет.

    Начинает плодоносить на 4 -12-й год, продуктивный период — 40 — 50 лет. Цветёт в апреле-мае. Цветение продолжается 8 -12 суток.

    яблоко

    Калорийность яблока

    Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 грамм продукта.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
    0,4 0,4 9,8 0,5 86,3 47

     

    Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.

    Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями.

    Яблоки полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера, благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они – мощный очиститель крови.

    Яблоко содержит витамин G, который  называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение, и рост. Яблоки  у многих людей вызывают самый настоящий жор. Поэтому, тем, кто страдает булимией необходимо строго учитывать этот факт и контролировать своё питание.

    скачанные файлы

    Состав и полезные свойства яблока

    В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). Количество витамина С  зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

    Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.

    Яблоки также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

    Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина.

    Нарезание фруктов снижает количество витамина С – поверхность яблока становится коричневой (calorizator). Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин.Яблочным соком или  яблоком рекомендуется перекусывать между основными приемами пищи.

     

     
     

    МАНГОВЫЙ СОК И МАНГО

    Апрель 15, 2016

    Манго — плоды манго индийского (Mangifera indica), растения рода Манго семейства Анакардиевые.

    Калории, ккал:  54

    Белки, г:  0.0

    Жиры, г:  0.0

    Углеводы, г:  13.5

    Манго  выделяется наличием богатого спектра незаменимых аминокислот, которые, как известно редко встречаются в продуктах растительного происхождения. Этот факт позволяет использовать плоды азиатского яблока в составе диет без ущерба здоровью.

    Mango juice

    Mango juice

    Ещё в манго содержится большое количество флавоноидов, благотворно воздействующих на пищеварение, зрение и функционирование половых желез. Высокую  ценность представляет витаминно-минеральный состав азиатского яблока, в котором отметились практически все необходимые человеку элементы.

    Манговый сок содержит в своем химическом составе витамины: группы В, витамины С, D, Е. Минеральный состав представлен калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, а также присутствуют следы цинка. И это не все, в нем есть двенадцать аминокислот, среди которых имеются незаменимые, большое количество бета-каротина.

    Отличается фрукт и высоким содержанием антиоксидантов, устраняющих токсины и препятствующих старению.

    Ряд полезных свойств манго обусловлен и такими веществами, как танины. Соединения этого ряда позволяют быстро и эффективно избавиться от диареи и рвоты при помощи одних лишь спелых и сочных плодов.

    манго – идеальный продукт для подавления аппетита. И это свойство сочного фрукта сразу же нашло применение в виде монодиет.

    Одним из противопоказаний к регулярному употреблению манго является аллергия.

     
     

    ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА

    Апрель 16, 2016

    Ингредиенты:

    Грецкие орехи 0,5 кг.

    Чеснок зависит от размеров и жгучести от 1 шт.  до 10 шт.

    Хмели-сунели  и красный перец по вкусу.

     

    Грецкие орехи  в комбайне мелем, превращая в пасту. И в эти орешки  выдавливаем сок из чеснока – от 1 до 10 долек в зависимости от количества орех и вкусовых предпочтений. Затем добавляем по вкусу хмели-сунели. И буквально на кончике ножа красного перчика, много не надо. Всё. Остаётся в комбайне тщательно всё раз-ме-шать.

    И получается однородная масса – вот это и есть ореховая заправка!

    Если Вы, будете добавлять её в любой суп, в любое второе блюдо, то аромат и вкус у Вас будет  просто наслаждение!